식품이란
- 의약품을 제외한 음식물
식품의 품질은
- 품질의 정의: 제품이 소비자의 요구를 만족시키고 있는지 결정할 때, 평가의 대상이 되는 고유의 성질
- 식품의 품질: 외관(크기, 형태, 색), 향미, 텍스처, 영양 등을 의미. 소비자들이 식품을 판단하는 지표가 될 수 있는 제품의 경쟁력. 소비자에게 위해를 끼치지 않음.
식품의 안전은
- 식품, 식품첨가물, 기구 또는 용기, 포장을 대상으로 소비자들이 섭취하는 식품의 위해성을 제거하여 예방하는 것
즉, 품질의 낮고 높은 것은 법적으로 규정되어 있지 않음.
하지만, 안전은 소비자들에게 위해를 끼칠 수 있는 요소이기 때문에 법규로 규정하여 관리
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