미국 유기농 라벨 USDA Organic 의 종류 및 의미
● 100% 유기농 (100% Organic)
- 100% 유기농 성분(천연으로 간주되는 소금과 물 제외)을 함유한 모든 제품에 라벨을 부착하는 데 사용됩니다.
- 대부분의 가공되지 않은 농작물은 "100% 유기농"이라는 라벨을 붙일 수 있습니다
- PDP: USDA 유기농 인증 마크(Organic Seal) 및/또는 100% 유기농 강조 표시(<>% Organic) 인증 문구를 포함할 수 있습니다.
- 지적재산권: 유기농 성분(예: 유기농 딜)을 식별하거나 별표 또는 기타 표시를 통해 식별
● 유기농 (Organic)
- 최소 95%의 유기농 성분을 함유한 모든 상품(소금 및 물 제외)
- 성분의 최대 5%는 국가 목록에 있는 비유기 농산물 및/또는 비농산물일 수 있습니다(비유기 농산물 및 국가 목록에 있는 여러 비농산물은 유기농으로 상업적으로 이용 가능하지 않은 경우에만 사용할 수 있음)
- PDP: 미국 농무부(USDA) 유기농 인증 마크(Organic Seal) 및/또는 유기농 강조 표시(Organic Claim)를 포함할 수 있습니다.
- 지적재산권: 유기농 성분(예: 유기농 딜)을 식별하거나 별표 또는 기타 표시를 통해 식별
● 유기농 함량 계산 방법
- 소금(염화나트륨)은 완제품의 유기 계산에서 제외
- 염화칼륨 또는 고결 방지제와 같은 소금 첨가제와 같은 다른 유형의 염(Salt)은 2200555..6605 또는 205.606에 등재되어 있어야 함
- 염(Salt)에 고결 방지제가 포함되어 있어도 제품의 유기농 함량에는 영향을 미치지 않음
- 염(Salt)은 제외 성분임
'Food Act, Regulations, 식품법, 규정 > 5. 식품인증(Food Certification)' 카테고리의 다른 글
FSMA, 미국식품안전현대화법 (0) | 2023.02.03 |
---|---|
FSSC22000, 식품안전관리인증 (0) | 2023.02.02 |
ISO22000, 식품안전경영시스템 (0) | 2023.02.02 |