본문 바로가기

Food Act, Regulations, 식품법, 규정/5. 식품인증(Food Certification)

미국 유기농(USDA Organic Certification) 식품 인증 조건

미국 유기농 라벨 USDA Organic 의 종류 및 의미

 

●  100% 유기농 (100% Organic)

  • 100% 유기농 성분(천연으로 간주되는 소금과 물 제외)을 함유한 모든 제품에 라벨을 부착하는 데 사용됩니다.
  • 대부분의 가공되지 않은 농작물은 "100% 유기농"이라는 라벨을 붙일 수 있습니다
    • PDP: USDA 유기농 인증 마크(Organic Seal) 및/또는 100% 유기농 강조 표시(<>% Organic) 인증 문구를 포함할 수 있습니다.
    • 지적재산권: 유기농 성분(예: 유기농 딜)을 식별하거나 별표 또는 기타 표시를 통해 식별

●   유기농 (Organic)

  • 최소 95%의 유기농 성분을 함유한 모든 상품(소금 및 물 제외)
  • 성분의 최대 5%는 국가 목록에 있는 비유기 농산물 및/또는 비농산물일 수 있습니다(비유기 농산물 및 국가 목록에 있는 여러 비농산물은 유기농으로 상업적으로 이용 가능하지 않은 경우에만 사용할 수 있음)
    • PDP: 미국 농무부(USDA) 유기농 인증 마크(Organic Seal) 및/또는 유기농 강조 표시(Organic Claim)를 포함할 수 있습니다.
    • 지적재산권: 유기농 성분(예: 유기농 딜)을 식별하거나 별표 또는 기타 표시를 통해 식별

●   유기농 함량 계산 방법

  • 소금(염화나트륨)은 완제품의 유기 계산에서 제외
  • 염화칼륨 또는 고결 방지제와 같은 소금 첨가제와 같은 다른 유형의 염(Salt)은 2200555..6605 또는 205.606에 등재되어 있어야 함
  • 염(Salt)에 고결 방지제가 포함되어 있어도 제품의 유기농 함량에는 영향을 미치지 않음
  • 염(Salt)은 제외 성분임


Labeling Organic Products ❘ Agricultural Marketing Service (usda.gov)